Panko-Hähnchen schnell zubereiten und genießen

Panko-Hähnchen: Schnelle und knusprige Zubereitung

Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten

  • Ein einfaches Rezept für besonders knuspriges Hähnchen.
  • Ideal für die schnelle Familienküche oder Meal Prep.
  • Minimale Vorbereitungszeit mit maximalem Crunch.

Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassung

Das Hähnchenfilet wird in Mehl, gewürztem Ei und Panko gewendet und anschließend in der Pfanne oder im Ofen knusprig gebraten – für maximalen Crunch mit minimalem Aufwand.

Handlungsanweisungen

  • ✅ Schritt 1: Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Stücke schneiden.
  • ✅ Schritt 2: Pankomehl optional mit Butter anrösten (für extra Aroma).
  • ✅ Schritt 3: Panierstraße aufbauen: 1. Mehl (evtl. mit Gewürz), 2. verquirltes Ei (ggf. mit Milch, Salz und Paprikapulver), 3. Pankomehl (ggf. mit Parmesan, Gewürz).
  • ✅ Schritt 4: Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Panko wenden und gut andrücken.
  • ✅ Schritt 5: Entweder: In der Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig neutralem Öl von jeder Seite ca. 3–5 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • ✅ Schritt 6: Oder: Auf Backpapier auslegen, mit wenig Öl besprühen, bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen (besonders fettarm und trotzdem knusprig).

Ressourcen

FAQ

  • Wie lange dauert die Zubereitung? – Die gesamte Zubereitung dauert etwa 30 Minuten.
  • Kann ich Panko selbst machen? – Ja, zerbröseltes Toastbrot kann eine Alternative sein.
  • Wie kann ich das Hähnchen würzen? – Gewürze wie Paprika, Knoblauchpulver oder Pfeffer können hinzugefügt werden.

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📅 Aktualisiert: 2023-10-05

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